여름철에는 과일 섭취가 많아지는 만큼, 과일의 보관과 세척 또한 중요해집니다. 덥고 습한 날씨는 과일이 쉽게 상하고 곰팡이가 생기기 쉬운 환경이기 때문에 신선도를 유지하면서도 위생적으로 관리하는 법을 알고 실천하는 것이 필요합니다. 여름 과일을 더욱 건강하고 맛있게 즐기기 위한 관리 요령을 정리해보았습니다.과일 세척은 되도록 섭취 직전에 하는 것이 가장 좋습니다. 딸기, 블루베리처럼 수분에 약한 과일은 미리 씻어 두면 곰팡이나 상함이 빨라질 수 있으므로 먹기 직전에 찬물 또는 식초 희석 물로 헹구는 것이 바람직합니다. 반면 복숭아, 참외처럼 껍질이 단단한 과일은 50도 내외의 온수에 부드럽게 문질러 세척한 뒤 흐르는 물에 헹구고 마른 타월로 수분을 제거한 후 보관하면 잔류 농약 제거에도 도움이 됩니다.보..