냉동 곰곰 갈비탕이란 걸 먹어봤습니다.
냉동 제품은 처음 먹어봐서 잡내 같은 게 날까 봐 살짝 겁냈는데 쓸데없는 걱정이었습니다. 잡내는 없었고 약간 가격에서 오는 차이는 있었지만 나름 맛있게 잘 먹었습니다 (리뷰 등을 참고해서 사서 그런지 요즘 제품들 잡내 나는 경우가 거의 없었던 거 같습니다)
곰곰 갈비탕
곰곰 갈비탕 영양정보
총 내용량 600g 135kcal
나트륨 1,665mg 83%
탄수화물 5g 2%
당류 2g 2%
지방 6g 11%
트랜스지방 0g
포화지방 2.1g 14%
콜레스테롤 42mg 14%
단백질 15g 27%
저는 물에 살짝만 해동해서 봉지에서 내용물이 움직이면 바로 냄비에...
완전히 해동한 경우 봉지에 붙어서 안 나오는 건더기들이 귀찮아서 미리 꺼내어 약불에 녹이는데 편하고 맛에서 차이도 당연히 모르겠습니다.
갈비 3점에 고기 2점 들어있어서 생각보다 많구나 했는데... 사진으로 보니까 좀 썰렁하네요...
전 고기보다 뜨끈한 국물에 밥 말아먹는 걸 좋아해서 꽤 만족스럽게 먹었습니다. 게을러 리뷰 미루는 동안에 한번 더 시켜 먹었는데... 양념장(다대기) 만들어서 넣고 당면도 좀 넣었더니 더 맛나졌고요...
그 외에도 만둣국등으로 끊여서 먹는다고 하네요... 가성비 제품을 이용하여 다른 요리 해 먹는 것도 좋죠~
아쉬운 점은 갈비에 붙은 살이 잘 안 떨어진다는 거...
이후에는 물을 조금 추가하고 푹 끓여서 먹었더니 살도 잘 떨어지고 좋았습니다. (줄어드는 국물도 아깝고 간도 유지하기 위해 물 조금~)
https://link.coupang.com/a/bl6DmN
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글